Receitas

Receitas

Bolo sem ovos

Publicado em: 06 de janeiro de 2021 às 14:31 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:44
Ana Maria Braga
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo sem ovos

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de mistura de frutos secos picados com frutas cristalizadas
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture os ingredientes secos, adicione o leite com a essência e mexa bem até ficar uniforme.
  2. Despeje em fôrma retangular (15 x 30 cm) ou de cone central untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 a 60 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  3. Desenforme morno, espere esfriar e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.