Receitas

Receitas

Tortinha de sorvete de menta

Publicado em: 05 de janeiro de 2021 às 14:23 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:44
Ana Maria Braga
compartilhe essa matéria

Receita de Tortinha de sorvete de menta

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados (200 g)
  • 220 g de creme de avelã com cacau
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • 1/2 litro de sorvete de creme amolecido

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o biscoito triturado com o creme de avelã até obter uma massa.
  2. Forre todo o interior de 15 forminhas de fundo removível (6 cm de diâmetro), umedecendo os dedos com água para a massa aderir bem. Reserve.
  3. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda e incorpore ao sorvete de creme delicadamente.
  4. Preencha totalmente as forminhas com o sorvete e leve ao freezer até endurecer (umas 2 horas).
  5. Desenforme e sirva, se desejar, decore com fios de caramelo e folhas de hortelã.

 

Dicas: Você pode substituir a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado. Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com filme plástico e pressione levemente antes de levar ao freezer.