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Espumone de uva

Publicado em: 04 de junho de 2021 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:52
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Receita de Espumone de uva

INGREDIENTES:

Creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson (sem sementes) cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
  3. Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.
  4. Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  5. Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher.
  6. Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.