Receitas

Receitas

Palitinho de queijo com bacon

Publicado em: 02 de junho de 2021 às 08:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:52
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Palitinho de queijo com bacon

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de bacon em cubos

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha, misture o polvilho, o queijo e o sal.
  2. Acrescente os ovos ligeiramente batidos (com um garfo ou fouet) e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até homogeneizar.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, misturando até dar liga.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Frite o bacon na própria gordura até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  7. Quebre o bacon em pedaços menores, colocando em um saco e batendo com um rolo de massa.
  8. Despeje na massa e misture com as mãos.
  9. Modele palitinhos com 6cm de comprimento e 1cm de largura e coloque em uma fôrma grande.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva frio e guarde em um recipiente fechado.