Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do Senac Santa Cruz do Sul ou comparecer na escola, na Rua Venâncio Aires, 300
Com a aproximação do fim do ano, o Senac Santa Cruz do Sul está oferecendo oficinas gastronômicas que prometem tornar o Natal ainda mais especial. Entre as opções estão a Oficina de Panetone e a Oficina de Bolachas de Natal, voltadas para quem deseja aprender a preparar delícias tradicionais e cheias de significado.
A chef e docente responsável pelas oficinas, Cátia Leal, destaca a importância de conectar os participantes à cozinha e às tradições natalinas: “o fim do ano está chegando e buscamos proporcionar experiências e momentos especiais aos nossos alunos. Por isso, as oficinas que oferecemos proporcionam uma conexão com a cozinha, além do saber fazer culinário. Serão momentos de desenvolver habilidades para preparar delícias que tragam história e tradição. Tudo voltado para as tendências da gastronomia“, explica.
Durante as oficinas, os participantes aprendem cada etapa das receitas, desde o preparo inicial até os toques finais. Para a chef, essa experiência prática é fundamental. “Os alunos passam por cada passo do preparo. Assim, eles podem acompanhar e desenvolver a sensibilidade de cada etapa da receita sem perder os detalhes mais importantes. Ter a experiência do toque aos ingredientes e ver a sua preparação ganhando forma, finalizar dando toques especiais, garantindo um resultado que irá encantar não só aos olhos, mas também ao paladar“, afirma.
Com carga horária de 12 horas, a Oficina Culinária de Preparo de Panetone Tradicional e Gourmet oferece o aprendizado sobre o preparo de massas, recheios e decorações, além de técnicas de conservação e validade do panetone em suas versões tradicional e gourmet. As aulas iniciam no dia 9 de dezembro e serão realizadas nas segundas, terças e quintas-feiras, das 8h às 12h.
Já a Oficina Culinária de Bolachas de Natal, que possui 4 horas de carga horária, ensina a preparar bolachas de natal à base de especiarias e gengibre — além de uma versão de biscoito amanteigado com decoração natalina. A capacitação será realizada no dia 10 de dezembro, das 13h30min às 17h30min. E com objetivo de proporcionar momentos em família, ao realizar a matrícula nesta oficina, o aluno ganha uma vaga para um acompanhante.
Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do Senac Santa Cruz do Sul ou comparecer na escola, que fica localizada na Rua Venâncio Aires, 300, no bairro Centro. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3715-9335 ou pelo WhatsApp (51) 99210-5036.
Notícias relacionadas
Empresa santa-cruzense Discovery Bowl conquista mercado asiático de boliche
Os serviços do empreendimento já estão presentes em todos os continentes
Quais recursos nas apostas online ajudam em bancas menores?
Quem aposta com valores baixos precisa ter uma boa gestão de banca. Esse conceito envolve controlar a quantia que disponível
Fim de ano é momento de reflexão, planejamento e resoluções para um novo ciclo
Psicóloga do Hospital Ana Nery, Tauane Schroeder afirma que é comum que a população trace objetivos que quer conquistar no próximo período
Naturvida: referência em saúde e bem-estar com produtos naturais
Em Santa Cruz do Sul, a empresa especializada em mercado saudável completará sete anos no dia 29 de novembro