Passada a apresentação do projeto arquitetônico e o lançamento da pedra fundamental, projeto entra na fase de captação de verba
No último sábado (20), aconteceu o lançamento da pedra fundamental do Parque Regional do Imigrante, o Immigrantenpark, e a apresentação do projeto arquitetônico da obra que será construída em um terreno cedido pela Administração Municipal à Amorlisc, na Granja Municipal, em Linha Santa Cruz, junto ao cemitério onde estão sepultados dois dos primeiros imigrantes chegados à região em 1849. Passada a solenidade, o próximo passo é a captação de recursos para viabilizá-la.
Segundo o presidente da Associação dos Moradores do Bairro Linha Santa Cruz (Amorlisc), Ricardo Bringmann, a implantação será gradativa. “A granja tem 52 hectares e vamos iniciar com 5,4 hectares inicialmente cedidos, primeiro com pórtico de entrada e sanitários, ruas internas feitas pelo Município, caminhódromo, ciclofaixa. E com o tempo teremos outros atrativos, como o moinho com roda d’água, que foi a primeira força motriz dos imigrantes, a vila colonial para implantar a cerveja artesanal, vamos ter um ginásio de esportes multiuso”, vislumbra.
Bringmann acrescenta que agora existe definitivamente o projeto para apresentar e buscar apoiadores. “A área existe e está no lugar certo, no berço da colonização alemã”, resume. A partir da apresentação do projeto e do lançamento da pedra fundamental, ocorridos no último sábado, vai começar a busca de recursos, sejam governamentais, da iniciativa privada, da Câmara Brasil-Alemanha, para que o parque seja pouco a pouco construído.
O Presidente da Amorlisc acrescenta que o espaço privilegia o resgate da história e da cultura, assim como será mais um aliado para alavancar o turismo de Santa Cruz e da região. No parque está prevista uma vila colonial com igreja, uma casa do imigrante contendo um museu que apresentará itens que faziam parte do cotidiano dos imigrantes, um espaço para festas, armazém com produtos tradicionais, além de um celeiro para manifestações culturais. O objetivo é proporcionar aos visitantes uma experiência que os faça vivenciar como foi a vida antigamente. Isso incluirá a instalação de utensílios da época, como forno de fumo, forno de pão à lenha, prensa de cana-de-açúcar e um quintal com cultivo de frutas e verduras.
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