Receitas

Receitas

Bolo de coco molhadinho

Publicado em: 21 de outubro de 2021 às 09:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de coco molhadinho

INGREDIENTES:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco em lascas para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.
  6. Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.