Com intuito de formar profissionais para a área, a instituição de ensino está com inscrições abertas para cursos na área, oferecendo capacitação completa para quem deseja ingressar na confeitaria ou se especializar
Seja para empreender, aprimorar habilidades ou até mudar de carreira, a confeitaria tem se mostrado um setor promissor e lucrativo no Brasil: o país representa mais de 60% do mercado do setor na América do Sul, segundo a pesquisa da empresa de consultoria e pesquisa de mercado global, Mordor Intelligence. Com intuito de formar profissionais para a área, o Senac Santa Cruz do Sul está com inscrições abertas para cursos na área, oferecendo capacitação completa para quem deseja ingressar na confeitaria ou se especializar.
As formações abrangem desde técnicas básicas até produções sofisticadas, passando por bolos decorados, chocolates, tortas e doces finos. As aulas são ministradas por profissionais experientes, em uma estrutura equipada para o aprendizado prático. Além disso, os alunos aprendem sobre precificação, tendências do mercado e estratégias para empreender no setor.
Confira as opções disponíveis:
Confeitaria: Técnicas e Bases (80h) – o curso tem como objetivo capacitar os participantes na produção de receitas básicas de confeitaria, desenvolvendo habilidades práticas e promovendo oportunidades de geração de renda. As aulas iniciam no dia 22 de março e serão realizadas nos sábados, das 9h às 12h. Para participar, basta ter idade mínima de 16 anos.
Confeiteiro (300h) – a formação ensina o profissional a elaborar, montar e finalizar produtos de confeitaria, como massas diversas, coberturas e recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos e sobremesas, entre outros. O aluno também aprenderá sobre o controle de qualidade das matérias-primas, relações interpessoais, custos e orçamentos, além da execução da mise-en-place, seguindo os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e condições de segurança no local de trabalho. As aulas iniciam no dia 16 de maio e serão realizadas nas sextas-feiras, das 19h às 22h.
“A confeitaria não é apenas uma arte, mas também um excelente caminho para quem busca independência financeira. Nosso curso oferece a base necessária para que os alunos possam se destacar no mercado, seja abrindo o próprio negócio ou atuando em confeitarias, buffets e outros locais”, destaca a coordenadora dos cursos de Gastronomia e docente do Senac Santa Cruz do Sul, chef Cátia Leal.
As inscrições podem ser feitas pelo site do Senac Santa Cruz do Sul ou presencialmente na escola, localizada na rua Venâncio Aires, 300 – Centro. Mais informações pelo telefone (51) 3715-9335 ou pelo WhatsApp (51) 9921-05036.
Notícias relacionadas

A importância da alimentação na prevenção do câncer de intestino
A nutricionista do Hospital Ana Nery, Sabrina Till, afirma que os fatores de risco para desenvolver a doença estão diretamente ligados ao estilo de vida

BAT Brasil impulsiona liderança feminina e amplia representação de mulheres em cargos de gestão
Em Santa Cruz, onde a companhia está presente com sua usina de processamento de tabaco, mulheres são maioria

Colonoscopia preventiva em pacientes assintomáticos pode curar em 90% o câncer do intestino
Coloproctologista do Hospital Ana Nery explica a importância da prevenção e do diagnóstico precoce

Sistema Fiergs inaugura nova escola do Senai em Venâncio Aires
Prédio ocupa uma área de quase 1,5 mil metros quadrados e foi concebida sob três pilares fundamentais: inovação, tecnologia e sustentabilidade